• lunedì: 9:00-20:00
    • martedì: 9:00-20:00
    • mercoledì: 9:00-20:00
    • giovedì: 9:00-20:00
    • venerdì: 9:00-20:00
    • sabato: 9:00-20:00
    • domenica: 9:00-20:00

Succo di uva verde Verjus - bottiglia 820 ml

Codice: VA011

Prezzo: € 28,40

Il Verjus (ver: verde - jus: succo) è un succo leggermente acidulo che viene estratto dai chicchi d'uva che vengono raccolti prima che abbiano raggiunto la maturazione. Questa raccolta avviene nel mese di ottobre prima delle gelate invernali; i viticultori passano attraverso le vigne e raccolgono quei grappoli che non sono riusciti a maturare. I chicchi vengono in seguito schiacciati per ottenere il Verjus che, nella cucina tradizionale, può sostituire l'aceto o il succo di limone. Ristretto, è ottimo anche come salsa per la scaloppa di fegato d'oca o anatra. Ricetta: Orata marinata al Verjus. Per la marinata: Verjus, sale, pepe, una foglia di alloro, 3-4 fili di cipollina, 1/4 di succo di limone. Pulite l'orata, incidetene il dorso superficialmente per permettere alla marinata di penetrare. Lasciate l'orata per almeno due ore nella marinata prima di procedere alla cottura nel modo desiderato. (E' ottima anche per altri tipi di pesce o carne).

Andrea Gourmet consiglia

Legenda delle caratteristiche dei prodotti