• lunedì: 9:00-20:00
    • martedì: 9:00-20:00
    • mercoledì: 9:00-20:00
    • giovedì: 9:00-20:00
    • venerdì: 9:00-20:00
    • sabato: 9:00-20:00
    • domenica: 9:00-20:00

Macellaio

Professione in via di estinzione.

Il tema è la professionalità. Il macellaio era una figura di riferimento nella struttura sociale di ogni paese o quartiere di città.

La professionalità si costruisce negli anni attraverso l'esperienza. Accumulare tante informazioni che nel tempo si trasmettono in un mestiere.

Professionalità e mestiere erano il tessuto delle nostre società.

Il meccanismo si è inceppato con il consumismo e con la grande distribuzione.

Ora non sai a chi rivolgerti, ammesso che sia richiesto visto che è calato tantissimo la richiesta di carne.

Eppure, l'alimentazione dell'animale, lo stile di vita del bestiame, e via fino al taglio anatomico adatto alla preparazione, era tutta la professionalità racchiusa in una sola persona: il macellaio.

Noi, vogliamo dedicare una categoria a questo simbolo ormai virtuale.